NJIリレーブログ

太田シェフ県の名工受賞感謝の集いが開かれました

レストラン

[2020.01.24]

2020年1月22日(水)23日(木)、健食学レストラン エルマール最高顧問 太田忠雄シェフの令和元年度福島県技能者表彰(県の名工)受賞 感謝の集いが開かれました。同集いでは、太田シェフ考案のプレミアムコースが披露され、参列のお客様は名工の味に舌鼓を打っていました。

■ムッシュ太田のプレミアムコース 
・人参のムース・コンソメジュレと雲丹のマリアージュ 
・鮟肝のテリーヌ シブレット入りベビーリーフ サラダと共に 
・鮑のスープ レディカーゾン見立てのクリームカレーグラチネ 
・オマール海老と帆立貝のフォンダンのキャビア飾り   ビスクスープを注いで 
・お口直しの生姜のグラニテ 
・仔羊のフィレ肉シャルルマーニュ風
・うねめ和牛(A5)ロース   ルビーポルト酒ソース 
・フロマージュムースと林檎のシュミゼ ファンタジー 
・コーヒーまたは紅茶 プティ

・オペラ(ワイン) 
・ヴァン・ムスー シャルドネ ・シュガリス ブラン2018 
・シュガリス ルージュ2017

前のページに戻る