[2020.01.24] レストラン
2020年1月22日(水)23日(木)、健食学レストラン エルマール最高顧問 太田忠雄シェフの令和元年度福島県技能者表彰(県の名工)受賞 感謝の集いが開かれました。同集いでは、太田シェフ考案のプレミアムコースが披露され、参列のお客様は名工の味に舌鼓を打っていました。
■ムッシュ太田のプレミアムコース
・人参のムース・コンソメジュレと雲丹のマリアージュ
・鮟肝のテリーヌ シブレット入りベビーリーフ サラダと共に
・鮑のスープ レディカーゾン見立てのクリームカレーグラチネ
・オマール海老と帆立貝のフォンダンのキャビア飾り ビスクスープを注いで
・お口直しの生姜のグラニテ
・仔羊のフィレ肉シャルルマーニュ風
・うねめ和牛(A5)ロース ルビーポルト酒ソース
・フロマージュムースと林檎のシュミゼ ファンタジー
・コーヒーまたは紅茶 プティ
・オペラ(ワイン)
・ヴァン・ムスー シャルドネ ・シュガリス ブラン2018
・シュガリス ルージュ2017